Скумбрия – все, что очень важно знать об этой рыбе
Начнем свой рассказ о дикой рыбе скумбрии с ареала ее обитания.
Самые большие уловы обычно бывают:
  • на севере Атлантического океана;
  • в морях: Северном, Мраморном, Средиземном и многих других.
  • вдоль Канарских островов до берегов Исландии.
Одни из главных достоинств рыбы скумбрии – нежное мясо с низким уровнем жирности (15%) и отсутствием мелких костей. Здесь, также, важно перечислить кладезь витаминов, которыми богата эта рыба: это витамины групп B, D, E, PP, C, и проч. Что касается минералов и необходимых организму микроэлементов, то в этом продукте есть все необходимое, начиная с фосфора, калия и йода, и заканчивая цинком и натрием.
Теперь о калорийности – в 100 гр. рыбы содержится 191 калория и половина ежедневной нормы белка для взрослого человека. Нутрициологи единодушны в мнении о том, что ненасыщенные жиры, содержащиеся в скумбрии, гораздо полезнее насыщенных жиров животного происхождения. А что касается жирных кислот Omega-3, то они необходимы организму для того, чтобы:

Подробнее о вкусе и пользе
Ее главной пищей являются килька, виды молодой сельди, треска и молодая песчанка.
В рыбных магазинах России вы чаще всего встречаете 2 вида данного продукта:

  1. Атлантическая скумбрия (S. scombrus). Как вы можете догадаться по названию, ее добывают в Северо-Восточной Атлантике и с помощью пароходства из Мурманска развозят по всей стране.
  2. Японская скумбрия (S. japonicus). Ее вылавливают в Тихом океане и калининградским пароходством поставляют на прилавки.

Оба вида этой рыбы имеют узнаваемый и очень насыщенный вкус и обладают большим количеством полезных свойств.
  • снизить риск всевозможных заболеваний сердца;
  • предотвратить образование тромбов в сосудах;
  • улучшить скорость кровотока в капиллярах.
Способы приготовления
скумбрии
Вопрос приготовления рыбы скумбрии – это вопрос личного вкуса и предпочтений. Она одинаково прекрасна в фаршированном, жареном, вареном, маринованном, копченом, томленом и засоленном виде. Вы можете законсервировать скумбрию в томатном соусе и убедиться, что это лучшее дополнение к любому ужину. Попробуйте сделать из этого продукта фарш, и тогда вы гарантированно удивите своих гостей необычайно вкусными котлетами или ежиками.
Несколько интересных
фактов о скумбрии
Большинство видов скумбрии имеют два ярко выраженных цвета: темно-синяя спинка делает рыбу незаметной для охотящихся птиц, а светло-серая внутренняя сторона похожа на цвет многих морских водорослей.

Скумбрия погибнет, если перестанет двигаться. Так устроено сердце этой рыбы.

Японцы знают особый секрет приготовления этого полезного продукта. Они многократно коптят его, затем много месяцев высушивают на солнце и после добавляют во многие блюда и соусы для придания им особого, очень изысканного вкуса. Если вы когда-либо ели в японском ресторане мисо-суп, то знайте, что острый бульон готовят именно на основе высушенной скумбрии.

Жирность этой «синей» рыбы достигает 20% от общей массы тела. Для сравнения – «белые» виды рыб имеют жирность около 5% от общей массы. К тому же, они более костлявые.

Все виды скумбрии особенно богаты витамином B12 и витамином D. Всего несколько кусочков, съеденных за обедом, покрывают суточную норму этих витаминов для организма человека.
Мы на 100% уверены, что вы никогда раньше не слышали о том, что:
Надеемся, что вам было интересно, и вы еще чуть-чуть ближе познакомились с этой удивительной рыбой.
1
2
3
4
5
Ответьте на три вопроса,
и получите несколько рецептов
приготовления консервированной
скумбрии!
Скумбрия – все, что очень важно знать об этой рыбе
Начнем свой рассказ о дикой рыбе скумбрии с ареала ее обитания.

Самые большие уловы обычно бывают:
  • на севере Атлантического океана;
  • в морях: Северном, Мраморном, Средиземном и многих других.
  • вдоль Канарских островов до берегов Исландии.
Одни из главных достоинств рыбы скумбрии – нежное мясо с низким уровнем жирности (15%) и отсутствием мелких костей. Здесь, также, важно перечислить кладезь витаминов, которыми богата эта рыба: это витамины групп B, D, E, PP, C, и проч. Что касается минералов и необходимых организму микроэлементов, то в этом продукте есть все необходимое, начиная с фосфора, калия и йода, и заканчивая цинком и натрием.
Теперь о калорийности – в 100 гр. рыбы содержится 191 калория и половина ежедневной нормы белка для взрослого человека. Нутрициологи единодушны в мнении о том, что ненасыщенные жиры, содержащиеся в скумбрии, гораздо полезнее насыщенных жиров животного происхождения. А что касается жирных кислот Omega-3, то они необходимы организму для того, чтобы:

Подробнее о вкусе и пользе
Ее главной пищей являются килька, виды молодой сельди, треска и молодая песчанка.
В рыбных магазинах России вы чаще всего встречаете 2 вида данного продукта:

  1. Атлантическая скумбрия
  2. (S. scombrus). Как вы можете догадаться по названию, ее добывают в Северо-Восточной Атлантике и с помощью пароходства из Мурманска развозят по всей стране.
  3. Японская скумбрия (S. japonicus). Ее вылавливают в Тихом океане и калининградским пароходством поставляют на прилавки.

Оба вида этой рыбы имеют узнаваемый и очень насыщенный вкус и обладают большим количеством полезных свойств.
  • снизить риск всевозможных заболеваний сердца;
  • предотвратить образование тромбов в сосудах;
  • улучшить скорость кровотока в капиллярах.
Способы приготовления
скумбрии
Вопрос приготовления рыбы скумбрии – это вопрос личного вкуса и предпочтений. Она одинаково прекрасна в фаршированном, жареном, вареном, маринованном, копченом, томленом и засоленном виде. Вы можете законсервировать скумбрию в томатном соусе и убедиться, что это лучшее дополнение к любому ужину. Попробуйте сделать из этого продукта фарш, и тогда вы гарантированно удивите своих гостей необычайно вкусными котлетами или ежиками.
Несколько интересных
фактов о скумбрии
Большинство видов скумбрии имеют два ярко выраженных цвета: темно-синяя спинка делает рыбу незаметной для охотящихся птиц, а светло-серая внутренняя сторона похожа на цвет многих морских водорослей.

Скумбрия погибнет, если перестанет двигаться. Так устроено сердце этой рыбы.

Японцы знают особый секрет приготовления этого полезного продукта. Они многократно коптят его, затем много месяцев высушивают на солнце и после добавляют во многие блюда и соусы для придания им особого, очень изысканного вкуса. Если вы когда-либо ели в японском ресторане мисо-суп, то знайте, что острый бульон готовят именно на основе высушенной скумбрии.

Жирность этой «синей» рыбы достигает 20% от общей массы тела. Для сравнения – «белые» виды рыб имеют жирность около 5% от общей массы. К тому же, они более костлявые.

Все виды скумбрии особенно богаты витамином B12 и витамином D. Всего несколько кусочков, съеденных за обедом, покрывают суточную норму этих витаминов для организма человека.
Мы на 100% уверены, что вы никогда раньше не слышали о том, что:
Надеемся, что вам было интересно, и вы еще
чуть-чуть ближе познакомились с этой удивительной рыбой.
1
2
3
4
5
Ответьте на три вопроса,
и получите несколько рецептов приготовления консервированной скумбрии!